Мы в социальных сетях:

Завербованный исламистами француз планировал совершить теракт

 
11-11-2015, 14:37   
  • Мир / Закон
  • Во Франции задержан молодой человек, имевший связи с радикальной группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. 25-летнему экстремисту предъявлено обвинение в "создании преступной группировки, преследующей террористические цели".

    По данным РИА Новости, на допросе задержанный признался, что поддерживал связь с французом, который в настоящее время находится в Сирии на стороне ИГ. От него молодой человек получил призыв к совершению нападения, а также посылку по почте, в которой находились боевой нож и маска. Теракт планировалось совершить на базе ВМС в Тулоне, которая является самой крупной военно-морской базой во Франции.

    Экстремист дважды в 2014 году пытался попасть в Сирию, но был задержан. В начале 2015 года полиция запретила мужчине выезд с территории Франции, после чего его взяли под контроль разведывательные службы страны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.