Мы в социальных сетях:

Лавров и Зариф поддержали идею диалога между правительством САР и оппозицией

 
11-11-2015, 15:49   
  • Мир / Власть
  • Лавров и Зариф поддержали идею диалога между правительством САР и оппозицией
    Главы МИД Ирана и России Джавад Зариф и Сергей Лавров в ходе телефонной беседы обсудили ситуацию в Сирии, сообщили в российском дипломатическом ведомстве.

    "В рамках обсуждения региональной повестки дня был продолжен обмен мнениями о путях урегулирования ситуации в Сирии. В преддверии очередного заседания "Группы поддержки Сирии" в Вене 14 ноября, министры подчеркнули необходимость конструктивных подходов и четкой координации международных усилий в целях борьбы с терроризмом и содействия скорейшему запуску межсирийского политического диалога", - говорится в сообщении министерства.

    Отмечается, что диалог, как это предусмотрено в Венском заявлении стран-участниц от 30 октября, "должен осуществляться под эгидой ООН между правительством САР и представительной делегацией сирийской оппозиции, а внешние "игроки", включая участников "Группы поддержки Сирии", должны помогать сторонам достигать договоренности, а не подменять межсирийские переговоры и не пытаться предвосхищать их результаты".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.