Мы в социальных сетях:

В США каждый десятый приговоренный к казни оказался ветераном

 
11-11-2015, 16:52   
  • Мир / Закон
  • В США каждый десятый приговоренный к казни оказался ветераном
    Каждый десятый приговоренный к смертной казни американец оказался ветераном боевых действий. Об этом пишет BuzzFeed News со ссылкой на данные информационного центра по вопросам смертной казни (DPIC).

    По данным DPIC, сейчас в американских тюрьмах содержится около 300 ветеранов, приговоренных к высшей мере наказания, что составляет 10% от всех заключенных-смертников.

    По мнению правозащитников, такие люди совершают преступления в результате посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), которое они получили в зоне боевых действий.

    Согласно документам департамента по делам ветеранов США, 11% участников второй Иракской войны, 20% воевавших в Афганистане и 12% ветеранов операции «Буря в пустыне» страдают от ПТСР. Также данное расстройство было зафиксировано и у 30% тех, кто воевал во Вьетнаме.

    Правозащитники уверенны, что наличие ПТСР является серьезным смягчающим обстоятельством при определении приговора и должно отменять высшую меру наказания для ветеранов, страдающих от этого психического расстройства. Однако судьи и прокуроры, по мнению исследователей, не представляют себе реалий боевых действий и выносят слишком жесткие вердикты.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.