Мы в социальных сетях:

Атака на аэропорт Алеппо отбита, десятки боевиков ликвидированы

 
11-11-2015, 20:14   
  • Якутия
  • Атака на аэропорт Алеппо отбита, десятки боевиков ликвидированы
    Сирийские военные заявляют, что установили контроль над рядом населенных пунктов под Алеппо, передает "Интерфакс". Бои идут и в провинции Латакия, войска продолжают операцию в горном районе. Они освободили от террористов населенные пункты в провинциях Алеппо и Латакия, в там числе в районе деблокированного аэропорта Кувейрис, сообщил представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб.

    "Части наших вооруженных сил после ожесточенных боев, нанеся террористам большие потери, деблокировали аэропорт Квайрес в пригороде Алеппо и установили контроль над рядом прилегающих к нему населенных пунктов", — сказал генерал. Он отметил, что юго-западнее Алеппо установлен контроль над пунктом Аль-Мукахли, а также осуществлен прорыв обороны террористов.

    По словам Майхуба, сирийские войска совместно с народным ополчением продолжают операции по уничтожению террористов. Они освободили дополнительно 2,5 квадратных километра, включая большую часть деревни Хамсин, прилегающую местность и господствующие высоты. "На северо-востоке провинции Латакия наши войска продолжают операцию в горном районе и заняли ряд господствующих высот, уничтожены укрепления и огневые точки боевиков", — добавил представитель сирийской армии.

    Кроме того, по его словам, военные уничтожили десятки боевиков "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" в провинциях Хомс и Хама. "Усилия наших войск сосредоточены на борьбе с группировками "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в северной и восточной частях провинции Хомс. Нанесены огневые удары по позициям и укреплениям боевиков в провинции Хомс, а также на участках трассы Пальмира-Мхин. Уничтожены десятки террористов", — сказал Али Майхуб.

    Он отметил, что в окрестностях Хомса пресечена попытка ухода отряда боевиков из населенного пункта Снейсели, уничтожены 15 террористов. Также была пресечена попытка проникновения бандгрупп в ряд деревень восточнее Хомса. В провинции Хама нанесены удары по скоплениям террористов в ряде населенных пунктов, потери боевиков измеряются десятками, отметил генерал.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.