Мы в социальных сетях:

На саммит АТЭС вместо Путина поедет Медведев

 
12-11-2015, 13:50   
  • Мир / Власть
  • На саммит АТЭС вместо Путина поедет Медведев
    Премьер-министр Дмитрий Медведев поедет на саммит АТЭС в Маниле вместо президента России Владимира Путина. Как сообщил официальный представитель Кремля, это связано с оптимизацией графиков высшего руководства.

    "Действительно, Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства России. Дело в том, что у председателя правительства там были запланированы в регионе Юго-Восточной Азии дополнительные контакты, дополнительные визиты, о чем, наверное, расскажет правительство, и в этой связи, с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято решение", — цитирует РИА Новости Пескова.

    По словам Пескова, Путин традиционно уделяет большое внимание проблематике АТЭС. Накануне саммита АТЭС выйдет статья президента о сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Ранее глава МИД Сергей Лавров сообщал, что Путин принял приглашение главы Филиппин Бенигно Акино принять участие в ноябрьском саммите АТЭС.

    Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество – форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона, направленный на развитие сотрудничества в области торговли и либерализации капиталовложений. Россия вступила в АТЭС в 1998 году. Наша страна председательствовала на саммите АТЭС лишь один раз, в 2012 году. Тогда форум проходил на острове Русский во Владивостоке.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.