Мы в социальных сетях:

МИД РФ потребовал от Госдепа вмешаться в судьбу Ярошенко

 
12-11-2015, 13:58   
  • Мир / Власть / Закон
  • МИД РФ потребовал от Госдепа вмешаться в судьбу Ярошенко
    Российское внешнеполитическое ведомство сделало представление посольству США в России. Москва требует срочно принять меры и обеспечить доступ врача и возможность лечения российского лётчика Константина Ярошенко, отбывающего срок в американской тюрьме.

    Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов опубликовал на своей странице в twitter перечень требований, на выполнении которых настаивает МИД. Так дипломатов возмущает позиция администрации тюрьмы "Форт-Дикс", блокирующей доступ к Ярошенко врача посольства РФ в США, проведение полноценного медобследования и оказание необходимого лечения.

    За последнее время самочувствие Ярошенко серьёзно ухудшилось, а потому вопрос о его лечении носит срочный гуманитарный характер, отметил Долгов. Такая формулировка позволяет российскому МИД требовать вмешательства Государственного департамента США с целью воздействовать на администрацию тюрьмы.

    Также Долгов отметил, что вопрос Ярошенко будет оставаться среди приоритетных и МИД будет и дальше настаивать проведении медицинского обследования и комплексного лечения российского лётчика.

    "Гражданин России Константин Ярошенко был похищен в городе Монровия Республики Либерия под предлогом задержания за якобы осуществляемую им торговлю наркотическими средствами и приготовление к их последующей незаконной перевозке на территорию США. Впоследствии Ярошенко без соблюдения каких-либо обязательных юридических процедур, установленных как нормами международного права, так и законодательством Республики Либерия, а также без обязательного уведомления дипломатического представительства Российской Федерации был незаконно вывезен с территории Республики Либерия в Соединенные Штаты Америки — в Нью-Йорк, где помещен в местную тюрьму, а затем предан суду и осужден к длительному сроку лишения свободы",

    — так Следственный комитет по Ростовской области описывает историю Константина Ярошенко. Во время пребывания в тюрьме в Либерии россиянин подвергался пыткам, в результате которых было серьёзно подорвано состояние его здоровья.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.