Мы в социальных сетях:

ВФЛА готов ответить на обвинения, предъявленные российским атлетам

 
12-11-2015, 14:09   
  • Мир / Спорт
  • Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок заявил, что его организация готова предоставить ИААФ ответ по каждому из пунктов, обвинений выдвинутых ВАДА против наших спортсменов.

    Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в своем докладе в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) даст конкретные ответы по каждому пункту обвинений, выдвинутых в адрес отечественной легкой атлетики независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

    "В своем докладе в ИААФ с какими-то позициями комиссии ВАДА мы соглашаемся, — заметил Зеличенок. — Но при этом указываем, что все эти нарушения были сделаны не при нынешнем руководстве ВФЛА и случились достаточно давно. Какие-то вопросы уже решены. А некоторые обвинения не соответствуют действительности. То есть по каждому пункту мы дали конкретный ответ: или мы соглашаемся и обещаем исправить. Или не соглашаемся. Такого тоже много"."Сегодня до вечера мы его должны отправить. Но какая будет реакция ИААФ на него — я сказать не могу", — подытожил и.о. президента ВФЛА.

    ИААФ обязала ВФЛА предоставить отчет об антидопинговой деятельности организации, а также свою реакцию на выводы и заключения независимой комиссии ВАДА, которая опубликовала свой доклад в начале недели. Совет ИААФ в пятницу проведет экстренное совещание, на котором будет рассмотрен вопрос о приостановлении членства ВФЛА на основании доклада независимой комиссии ВАДА, что повлечет за собой отстранение российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. Если ВФЛА будет дисквалифицирована, ИИАФ выдвинет условия, при которых российская легкоатлетическая федерация сможет вновь принимать участие в мероприятиях под эгидой ИААФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.