Мы в социальных сетях:

Разведка Норвегии: россияне вербуют наших политиков с помощью секса и водки

 
12-11-2015, 14:45   
  • Мир / Власть
  • Разведка Норвегии: россияне вербуют наших политиков с помощью секса и водки
    Сексуально привлекательных женщин и водку используют российские спецслужбы, чтобы вербовать норвежских политиков и бизнесменов, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на главу отделения контрразведки Норвегии Арне Кристиана Хаугстойля. Как утверждает разведслужба Королевства (PST), у нее есть данные уже о нескольких подобных случаях.

    "Мы получили сообщения от норвежцев, которых шантажировали, требуя предоставить информацию российским властям. Это тревожное развитие событий, и мы должны осознать этот факт", - заявил Хаугстойль.

    Норвежский контрразведчик призвал соотечественников быть бдительными, особенно - когда дело касается развлечений. "Когда вы выпили много алкоголя или находитесь с красивыми женщинами - возможно, это ловушка, и она может быть использована для оказания давления на вас", - добавил Арне Кристиан Хаугстойль.

    Пресс-атташе российского посольства в Осло Андрей Куликов назвал утверждения сотрудника PST "откровенной ложью", которая "не имеет под собой основания". Напомним, в Норвегии в последнее время активно раскручивается тема "российской угрозы". Это привело к том, что первый эпизод фантастического сериала "Оккупированные" о захвате норвежского государства Россией посмотрели 53% трудоспособных жителей страны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.