Лента новостей

ИЛ ТУМЭН о Правительстве РС (Я): бурные обсуждения, уроки якутского языка и отбор лучших
23-октябрь-2018 14:34
Аэропорт Якутска начал принимать самолеты
23-октябрь-2018 13:02
Прокуратура проверила Алданский дом-интернат для престарелых
23-октябрь-2018 13:01
Людей в Анабарском улусе пока не нашли. Поиски продолжают 4 бригады спасателей
23-октябрь-2018 13:00
Эпидемические пороги ОРВИ в Якутске превышены на 15,4%
23-октябрь-2018 13:00
Молодые люди после поломки автомобиля сняли колеса с чужой машины и поехали дальше
23-октябрь-2018 12:59
На школьника завели дело за грабеж товарища
23-октябрь-2018 12:58
Жители Мирного оставались без интернета и телефонной связи из-за кражи кабеля
23-октябрь-2018 12:57
Жителей заречных улусов подключили к подстанции Южной Якутии
23-октябрь-2018 12:57
В селе Майя сгорел частный дом
23-октябрь-2018 12:56
В Жиганске вместо сгоревшей установят новую модульную котельную
23-октябрь-2018 12:56
В Якутию приедут сильнейшие лыжники страны
23-октябрь-2018 12:56
Вступили в силу новые правила восстановления водительских прав
23-октябрь-2018 12:56
В заречных районах Якутии будут введены веерные ограничения электропотребления
23-октябрь-2018 12:56
Дело о перевернувшейся лодке на реке Алдан взято под контроль
23-октябрь-2018 12:56
На ЯГРЭС продолжается строительство нового объекта теплоснабжения
23-октябрь-2018 12:56
В Ленске УФСИН откроет исправительный центр
23-октябрь-2018 12:56
Роспотребнадзор забраковал четыре тонны продуктов и сырья
23-октябрь-2018 12:56
Больше новостей

Наплыв мигрантов ставит под угрозу существование шенгенской зоны

admin:
13 ноя 2015; 06:48
132
Наплыв мигрантов ставит под угрозу существование шенгенской зоны
Действие Шенгенского соглашения временно приостанавливает Франция. На такие беспрецедентные меры безопасности власти пошли из-за "опасности для общественного порядка в связи с готовящейся Климатической конференцией ООН". Но есть и другая причина: беженцы, которые массово прибывают в Старый Свет. Небывалый наплыв мигрантов в Европу ставит под угрозу существование шенгенской зоны. Страны вводят пограничный контроль, строят стены и политики самых разных убеждений все чаще говорят о закрытии границ. Выдержит ли единая Европа испытание беженцами?

Паромные пристани, корабельные причалы и знаменитый Эресуннский мост, соединяющий шведский Мальме с датской столицей — Копенгагеном. Теперь все это – места обязательного пограничного контроля. Меры, как говорят в Стокгольме, временные. Первоначальный срок – десять дней. Могут продлить и до двадцати, а дальше – как пойдет. Мигрантам, которые рвутся в одно из самых комфортных для жизни государств северной Европы, теперь придется выбирать: просить убежища или возвращаться туда, откуда приехали.

"Мы должны вернуть контроль на границах, — уверен Стефан Левен, премьер-министр Швеции. — Это очень важный шаг. И все должны следовать определенным правилам. Например, проверять документы у пассажиров паромов. Кстати, это продиктовано и соображениями безопасности: ведь приехать к нам может кто угодно".

Слова Левена получают горячий отклик у многих шведов: выбора у страны, в которую с начала года приехали почти сто тысяч нелегалов, просто не осталось. И без передышки не обойтись. Это, конечно, не стены на границах Словении или Венгрии. Но тоже мера, и вполне конкретная. Как и контроль на границе Германии и Австрии и временное, на месяц, закрытие границ Францией. В этом случае, правда, повод совсем другой. Введение погранконтроля объясняют угрозой терактов и обеспечением безопасности глав государств на время важного международного форума.

Такая попытка уменьшить риски в период конференции также связана с обилием приезжих, у многих из которых весьма туманное прошлое. В последние месяцы неоднократно говорилось о боевиках ИГИЛ, приезжающих в Старый Свет под видом мигрантов. При этом нет полной уверенности, что контроль на границах избавит власти европейских государств от головной боли.

"Большинство специалистов сходятся на том, что ужесточение пограничного контроля не решит проблему, потому что проблема связана с источником – гражданской войной в Сирии, — говорит заведующий Сектором политических проблем европейской интеграции Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Сергей Уткин. — Люди в отчаянии найдут пути, чтобы преодолеть любые барьеры, поэтому нужно искать политические пути решения сирийского кризиса".

Как бы то ни было, закрыть внутренние границы европейские лидеры смогут. А вот закрыть глаза на то, что нелегалы из Африки и с Ближнего Востока вовсю перестраивают уютное общеевропейское общежитие, у них уже не получится.

Так что на саммите лидеров на Мальте задачей номер один назвали защиту внешних границ — с тем, чтобы не пришлось возвращать внутренние. Но на вопрос, как обеспечить эту защиту, никто из лидеров ЕС пока никто отвечать не хочет.

В 2005 году президент Франции Ширак заявлял: "Если сейчас не принять меры, то через 10 лет Европа утонет под наплывом мигрантов". А его министр внутренних дел Саркози тогда же предупреждал, что у Европы физически не получится затвориться от мигрантов. Тогда их слова предпочли проигнорировать. Результат мы видим сегодня.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.