Мы в социальных сетях:

Виталий Мутко: предложили WADA создать "дорожную карту"

 
13-11-2015, 15:06   
  • Мир / Спорт
  • Министр спорта России Виталий Мутко проинформировал главу Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди о ситуации с допинговым скандалом. Российский функционер предложил разработать совместные меры по борьбе с допингом на будущее.

    "Я устно и письменно изложил нашу позицию главе WADA господину Риди и попросил его дать "дорожную карту", ими подписанную, чтобы мы могли ее выполнять", — заявил Мутко журналистам. Министр подчеркнул, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) "построено по лекалам WADA, поэтому махинации там практически исключены".

    "15% анализов делается на основе биологического паспорта, там невозможно манипулировать", — цитирует Мутко "Интерфакс". Он выразил надежду, что решения международных спортивных организаций в связи с докладом WADA в отношении РФ "будут независимыми, взвешенными и неполитизированными".

    "Чистый" спортсмен должен быть защищен, а дисквалификация целых федераций ничего не даст", — сказал также Мутко. Известно, что совет Международной федерации легкой атлетики (IAAF) соберется в пятницу, 13 ноября, на экстренное заседание, чтобы обсудить вопрос возможных санкций в отношении российской легкой атлетики после доклада независимой комиссии WADA.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.