Мы в социальных сетях:

The Independent: коалиция США против ИГ на грани раскола

 
13-11-2015, 15:40   
  • Якутия
  • The Independent: коалиция США против ИГ на грани раскола
    Союзники США по борьбе с "Исламским государством" имеют собственные цели и взгляды на урегулирование сирийского конфликта, делая существование коалиции неэффективным, пишет The Independent.

    Издание напоминает, что коалиция во главе с США была создана с целью доказать, что авиаудары в Ираке и Сирии не являются только западной инициативой. Однако Саудовская Аравия и другие страны Персидского уже практически не участвуют в военных операциях. Их усилия сосредоточены на Йемене, а подавляющее большинство бомбардировок Турции направлено не против ИГ, а нацелено на объекты Рабочей партии Курдистана.

    При этом союзники США все больше предпочитают иметь дело с Россией, пишет автор статьи. Например, Иордания активно передает российским военным координаты оппозиционных сил. Ранее Москва уже запрашивала информацию о поддерживаемых коалицией группировках у США, чтобы избежать потерь среди повстанцев во время атак по позициям ИГ, но Вашингтон отказался предоставить такие данные.

    The Independent отмечает, что Единого фронта борьбы с ИГ до сих пор нет: с террористами борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. Кроме них удары по объектам ИГ в Сирии наносят ВКС РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.