Мы в социальных сетях:

Многодетного китайца казнили за убийство чиновников из комиссии по рождаемости

 
13-11-2015, 16:05   
  • Мир / Закон
  • В Китае казнили многодетного отца, который расправился с членами комиссии по контролю за рождаемостью. Чиновники отказались зарегистрировать его четвертого ребенка, и мужчина набросился на них с ножом. Он убил двух человек и ранил еще четырех.

    Инцидент произошел в 2013 году: мужчина явился в центр планирования семьи на следующий день после того, как ему отказали в регистрации ребенка. С одной стороны, отчаяние отца понятно – без регистрации у его отпрыска возникнут проблемы с поступлением в школу и социальным обеспечением.

    Однако мужчина не мог не знать о действовавшей в стране политике "Одна семья – один ребенок". До недавних пор китайцам запрещалось иметь более одного ребенка (за исключением ряда случаев, например – многоплодной беременности). За рождение детей "сверх нормы" для граждан КНР был предусмотрен крупный штраф.

    Примечательно, что многодетного отца казнили вскоре после того, как власти Китая пересмотрели демографическую политику и позволили гражданам иметь по двое детей. Впрочем, смертный приговор был вынесен ему еще в 2014 году. Как выяснилось, казненный давно страдал психическим заболеванием, пишет South China Morning Post.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.