Мы в социальных сетях:

В ЕС столкнулись со сложностями при составлении списка террористических групп в Сирии

 
13-11-2015, 16:26   
  • Мир / Власть / Закон
  • В ЕС столкнулись со сложностями при составлении списка террористических групп в Сирии
    Определить террористические группировки в Сирии на основании списка ООН сложно, потому что они часто меняют названия, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель ЕС.

    Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что главной задачей предстоящей конференции по Сирии, которую планируют провести в Вене 14 ноября, должно стать согласование списка групп оппозиции, с которыми необходимо вести переговоры, а также составление списка террористических организаций, действующих в регионе.

    "Есть два списка — список оппозиционных групп, которые должны участвовать в переходе, в него включены люди, не связанные с ИГ. И есть список террористических групп. Это список, определенный ООН. Мы пытаемся исходить из него, имея дело с этими группами. Но это непросто, потому что там сотни разных групп. Группа, включенная в список ООН как террористическая, может сменить название на следующий день", — цитирует агентство слова представитель ЕС.

    Он подчернул, что "установить точно, кто в Сирии является террористической группой, не очень просто".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.