Мы в социальных сетях:

Казахстан прекратил отправку туристов в Египет

 
13-11-2015, 16:53   
  • Мир / Власть / Главное
  • Казахстан прекратил отправку туристов в Египет
    О приостановке полетов в Египет уведомил туроператоров комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана, сообщает РИА Новости. Как сообщалось, самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт- Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

    "Туроператорам пришла телефонограмма от комитета гражданской авиации о приостановлении вылетов из Казахстана в связи с нестабильной обстановкой в Египте. Этот вопрос уже давно обсуждался, с понедельника. Дело касается безопасности казахстанских граждан", — сказала президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

    По ее словам, рейсы приостанавливаются до окончательного выяснения причин крушения самолета "Когалымавиа". "Стопроцентной информации от властей Египта и России пока нет — был это теракт или не был. Если выяснится, что не теракт, рейсы возобновят", — добавила она. "Туристов, которые купили путевки в Египет, будут теперь пересаживать или возвращать деньги, или заменять на другие страны. Если кто-то хочет ехать в Египет, то его пересаживают на регулярные рейсы через Стамбул, Эмираты, с пересадкой", — отметила Нуркебаева.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.