Мы в социальных сетях:

Суд оправдал Винсента Асаро, подозреваемого в одной из крупнейших краж в США

 
13-11-2015, 17:28   
  • Мир / Главное
  • Суд оправдал Винсента Асаро, подозреваемого в одной из крупнейших краж в США
    Суд присяжных в нью-йоркском районе Бруклин полностью оправдал 80-летнего Винсента Асаро, который, как заявляла прокуратура, являлся одним из главарей мафиозного клана Бонанно. Мужчину подозревали в целом ряде преступлений, в том числе в причастности к крупной краже денег и драгоценностей из ангара международного аэропорта имени Джона Кеннеди, совершенной в декабре 1978 года, передает ТАСС.

    Из грузового терминала авиакомпании Lufthansa неизвестные похитили тогда 5 миллионов долларов наличными, а также ювелирные украшения на сумму 875 тысяч долларов. На тот момент кража стала самой крупной за всю историю США, правоохранительные органы так и не смогли найти награбленное.

    Именно это преступление легло в основу криминальной драмы Мартина Скорсезе "Славные парни", вышедшей в 1990 году.

    Винсент Асаро был задержан в январе 2014 года вместе со своим сыном и еще тремя лицами, подозревавшимися в том, что они являются членами мафиозного клана. Им были предъявлены обвинения в убийствах, грабеже, вымогательстве и совершении целого ряда других преступлений, однако в причастности к краже 1978 года подозревали только Винсента Асаро.

    Присяжных убедили доводы адвокатов, которые утверждали, что все обвинения против него сфабрикованы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.