Мы в социальных сетях:

Путин рассказал о сотрудничестве РФ со Свободной сирийской армией

 
13-11-2015, 18:35   
  • Мир / Власть
  • Путин рассказал о сотрудничестве РФ со Свободной сирийской армией
    Президент РФ Владимир Путин в интервью турецким и российским средствам массовой информации в пятницу рассказал о сотрудничестве России с умеренной сирийской оппозицией, в том числе со Свободной сирийской армией.

    "Мы уже сотрудничаем с ней, в том числе с Сирийской свободной армией. Российская авиация нанесла несколько ударов по указанным ею целям", — сказал Путин (цитата по РИА "Новости"), таким образом опровергнув обвинения в том, что Воздушно-космические силы РФ бомбят умеренную оппозицию. По словам главы государства, каких-либо доказательств этому нет.

    Владимир Путин также в очередной раз подчеркнул, что Россия проводит в Сирии военную операцию по просьбе легитимного правительства, и ее главная цель — не поддержка президента Башара Асада, а борьба с международным терроризмом.

    1 октября министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не считает Свободную сирийскую армию террористической организацией и расценивает ее как оппозиционную силу, которую необходимо включить в политический процесс. По его словам, взаимодействие с ССА необходимо для обеспечения устойчивого переговорного процесса в рамках политического урегулирования.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.