Мы в социальных сетях:

Росавиация запретила EgyptAir летать в Россию

 
13-11-2015, 21:05   
  • Мир / Власть
  • Росавиация запретила EgyptAir летать в Россию
    Федеральное агентство воздушного транспорта России запретило авиакомпании EgyptAir осуществлять полеты по маршруту Каир — Москва. Об этом в пятницу сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в аэропорту "Домодедово".

    "В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14 ноября 2015 года полетов авиакомпании EgyptAir на территорию России", — сообщили в воздушной гавани. По словам источника агентства, близкого к Росавиации, запрет полетов EgyptAir в Россию был мотивирован отсутствием программы авиационной безопасности.

    EgyptAir — национальный перевозчик Египта и фактически единственная авиакомпания, осуществляющая рейсы между РФ и Египтом. Компания летает три раза в неделю из Каира в Москву. Ранее также РФ ввела запрет для российских авиаперевозчиков выполнять рейсы в Египет до выяснения причин крушения самолета "Когалымавиа" на Синайском полуострове.

    В настоящее время самолеты вылетают из РФ в Египет пустыми для того, чтобы вывезти обратно российских туристов. При этом из соображений безопасности все россияне возвращаются исключительно с ручной кладью; их багаж доставляется отдельно грузовыми спецрейсами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.