Мы в социальных сетях:

Постпред РФ при ЕС: вопрос по Асаду не должен сорвать процесс политического урегулирования

 
13-11-2015, 21:10   
  • Мир / Власть
  • Постпред РФ при ЕС: вопрос по Асаду не должен сорвать процесс политического урегулирования
    Разногласия по судьбе президента Сирии Башара Асада не должны сорвать процесс политического урегулирования, он необходим. Об этом заявил в пятницу постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

    "То, что в Вене собрался за одним столом переговоров тот круг участников, трудно было представить еще несколько недель назад, - отметил он. - То, что там будут сидеть иранцы и саудовцы - это серьезный дипломатический прорыв сам по себе".

    "Второй момент, что в венском документе обойден вопрос судьбы Башара Асада. Конечно, тема никуда не делась, разногласия как были, так и остаются. Но это не должно быть причиной того, чтобы процесс политического урегулирования сорвался", - сказал Чижов.

    На вопрос, когда можно ожидать, что вопрос судьбы Асада станет ключевым на венских встречах, дипломат ответил: "Тут любой прогноз был бы ошибочным, никто не знает пока". "Что касается ЕС, то эту формулу они подают так: "не может быть перемирия без Асада" и "не может быть прочного мира с Асадом". Диалектика", - констатировал постпред РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.