Мы в социальных сетях:

Пентагон пока не подтвердил факт смерти Джихади Джона, но уверен, что ракета поразила цель

 
13-11-2015, 21:34   
  • Якутия
  • Пентагон пока не подтвердил факт смерти Джихади Джона, но уверен, что ракета поразила цель
    Разведка США завершает процесс подтверждения сведений о том, что боевик группировки "Исламское государство" (ИГ) Мухаммед Эмвази по прозвищу Джихади Джон был уничтожен в Сирии.

    Об этом сообщил официальный представитель объединенной группы войск США, осуществляющей операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен, беседовавший по телемосту из Багдада с журналистами, собравшимися в пресс- центре Пентагона.

    "Мы не без оснований уверены в том, что выбрали именно ту цель, которую хотели устранить", - сказал Уоррен. По его словам, выпущенная беспилотным аппаратом ракета "ударила точно по обозначенной цели", и сейчас военные заканчивают процесс подтверждения уничтожения Джихади Джона.

    Ранее Би-би-си сообщила, что в Сирии в районе города Эр-Ракка с "высокой долей вероятности" ударом ВВС США был уничтожен Эмвази, принимавший участие в убийстве заложников. Видеозапись расправ, которые осуществлял Джихади Джон, впервые была распространена ИГ в августе прошлого года.

    Спецслужбы считают, что сумели идентифицировать его по британскому акценту и некоторым другим признакам как Мухаммеда Эмвази. По их данным, он родился в Кувейте, но рос в обеспеченной семье в Лондоне и учился там на программиста. Позднее Эмвази увлекся радикальными исламистскими идеями и в 2012 году отправился в Сирию, где примкнул к ИГ. Как отметила газета "Вашингтон пост", боевики, захваченные в плен, характеризуют его как одного из самых жестоких террористов, принимавшего участие в допросах, пытках и убийствах заложников.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.