Мы в социальных сетях:

Папа Римский назвал парижские теракты частью третьей мировой войны

 
14-11-2015, 19:37   
  • Мир / Происшествия
  • Ни религиозного, ни человеческого оправдания нет тем, кто совершил теракты в Париже, заявил Папа Римский Франциск. В ходе телефонного звонка в студию одного из французских телеканалов, понтифик выразил солидарность с народом Франции и заявил, что будем молиться за жертв терактов, раненых и их родных.

    Франциск также дал понять, что произошедшее – не что иное, как часть третьей мировой войны, о которой он предупреждал и ранее, передает РИА Новости.
    В субботу по указанию Папы госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин направил специальное послание с соболезнованиями в адрес архиепископа Парижского, кардинала Андре Вен-Труа. В нем он отметил, что понтифик разделяет страдания тех, кто пережил эту драму, и боль всего французского народа. "Святой Отец еще раз решительно осуждает насилие, которое не может ничего решить, и просит Бога внушить мысли мира и солидарности", — говорится в документе.

    В пятницу вечером в Париже и одном из его пригородов прозвучала серия взрывов, а также стрельба. Погибли 128 человек, более 250 ранены. Президент Франции Франсуа Олланд обратится к нации в понедельник. Пока же во французской столице усилены меры безопасности и объявлен траур.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.