Мы в социальных сетях:

Александр Жуков: Олимпийский комитет России готов взяться за реформирование ВФЛА

 
14-11-2015, 19:39   
  • Мир / Спорт
  • Александр Жуков: Олимпийский комитет России готов взяться за реформирование ВФЛА
    Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отреагировал на приостановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики в ИААФ. Глава ОКР считает, что его организация способна в короткий срок провести реформирование ВФЛА.

    "Олимпийский комитет России готов взять на себя инициативу по реформированию ВФЛА и приведению Федерации в соответствие с требованиями ИААФ и антидопингового законодательства. Это нужно сделать качественно и в кратчайшие сроки, чтобы наши атлеты приняли участие в Олимпийских играх. Убеждён, что действия ОКР в данном направлении найдут поддержку у МОК, ВАДА и руководства Международной ассоциации легкоатлетических федераций", — сказал Жуков, чьи слова приводит РИА Новости. .

    В пятницу состоялось заседание совета ИААФ, основным пунктом повестки которого был вопрос о временном приостановлении членства ВФЛА и отстранении российских легкоатлетов. Совет проходил посредством телеконференции. За решение об отстранении проголосовали 22 члена совета, один был против.

    В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция ВАДА на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Кроме того, в ВАДА считают, что министр спорта России Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у России, и изоляцией страны ничего не решить.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.