Мы в социальных сетях:

Российские легкоатлеты могут выступить в Рио под олимпийским флагом

 
14-11-2015, 19:41   
  • Мир / Спорт
  • У российских легкоатлетов остается возможность выступить на Олимпиаде-2016 года в случае сохранения дисквалификации ВФЛА. Россияне могут участвовать в Играх под олимпийским флагом.

    Российские легкоатлеты в случае длительной приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ/) должны получить возможность выступить на Играх-2016 под олимпийским флагом. Об этом сообщил известный спортивный юрист Тагир Самакаев. Как считает Самакаев, российские легкоатлеты в случае продолжения проблем у ВФЛА, должны получить возможность выступить в Бразилии под олимпийским флагом.

    "Принцип олимпизма заключается в том, что спортсмены должны иметь возможность выступать, несмотря ни на какие внешние обстоятельства, — считает собеседник ТАСС. — Интересы легкоатлетов не должны страдать. Но это не ново, эти принципы были заложены давно. Вспомните прошлые Олимпиады, когда атлеты выходили на старт, несмотря ни на какие политические противоречия".

    Совет ИААФ в пятницу подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в этой международной организации. Следующее заседание Совета ИААФ, на котором будет окончательно решен вопрос о наказании российской легкоатлетической федерации, пройдет с 26 по 27 ноября в Монако. Возможен вариант, при котором сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

    На Олимпийских играх 1980 года в Москве нынешний президент ИААФ Себастьян Коэ из-за бойкота, объявленного Великобританией, вынужден был выступать под олимпийским флагом.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.