Мы в социальных сетях:

МИД ФРГ рассчитывает запустить процесс политического урегулирования в Сирии

 
14-11-2015, 19:45   
  • Мир / Власть
  • Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает, что по итогам первого дня переговоров в Вене можно будет запустить процесс политического урегулирования в Сирии. Об этом он заявил по прибытии в гостиницу "Империал", где начинаются многосторонние встречи посредников в сирийском урегулировании, сообщает ТАСС.

    По его мнению, перейти к политическому урегулированию возможно только после установления перемирия в стране. По словам министра, сегодняшние консультации пройдут на базе достигнутых две неделе назад договоренностей. "О некоторых принципах мы договорились — о том, что Сирия должна сохраниться как государство, в котором могут сосуществовать различные религиозные группы, и о том, что необходим политический переходный период, в котором оппозиция должна принимать участие", — отметил Штайнмайер.

    "Удастся ли это, зависит от того, сможем ли мы добиться режима прекращения огня — этот вопрос будет сегодня стоять во главе повестки", — добавил Штайнмайер. Кроме того, считает глава германской дипломатии, в ходе консультаций в Вене должна быть обсуждена гуманитарная ситуация в Сирии.

    "Говоря об ожиданиях, я надеюсь, что к концу дня мы сможем запустить процесс, в рамках которого в различных рабочих механизмах будем работать над организацией политического переходного процесса, перемирия, поначалу за счет снижения интенсивности боевых столкновений и гуманитарной помощи", — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Германии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.