Мы в социальных сетях:

Лавров: судьбу Асада будет решать народ Сирии

 
14-11-2015, 20:50   
  • Мир / Власть
  • Лавров: судьбу Асада будет решать народ Сирии
    В течение полугода официальные власти и оппозиция в Сирии должны договориться о формировании правительства национального единства, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров п=на пресс-конференции по итогам переговоров в Вене по Сирии.

    "Мы бы хотели, чтобы сирийские делегации, начав такие переговоры, где-то в течение шести месяцев ориентировочно договорились о совместном правительстве — своего рода правительстве национального единства, которое будет решать текущие вопросы ", — сказал российский министр.

    Глава российского МИД подчеркнул, что судьбу президента Сирии Башара Асада должен решать только сирийский народ, и участники встречи в Вене подтвердили это.

    "Мы подтвердили принципы, согласованные в Вене 30 октября о том, как участники видят будущее сирийское государство. Подтвердили, что будущее Сирии будет решать только сирийский народ. Это касается и судьбы Асада, и любого другого политика в стране", — сказал Лавров.

    Он отметил, что "в целом очень удовлетворен тем, что международная группа поддержки Сирии состоялась".

    Также Лавров сообщил, что генеральный секретарь ООН поручил своим сотрудникам разработать план по мониторингу прекращения огня в Сирии.
    Кроме того, была достигнута договоренность "активизировать усилия по оказанию гуманитарного содействия сирийцам, по обеспечению доступа к нуждающимся", сообщил Лавров. Он отметил, что важно решать проблему беженцев в контексте политического процесса. "Мы призвали стороны реализовывать меры доверия на земле", — сказал Лавров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.