Мы в социальных сетях:

Die Welt: теперь все решения по Сирии будут идти через Москву

 
14-11-2015, 22:10   
  • Мир / Власть
  • Die Welt: теперь все решения по Сирии будут идти через Москву
    Как сообщает немецкое издание, процесс урегулирования сирийского кризиса будет непростым. Однако для российской стороны все эти проблемы позволят сыграть конструктивную роль в разрешении конфликта. В частности, Die Welt сообщает: "На встрече G20 Россия может чувствовать себя уверенно, так как ситуация в Сирии существенно изменилась и теперь ни одно решение по урегулированию кризиса не принимается без участия Москвы".

    Благодаря проведению военной операции в Сирии Россия имеет ряд важных преимуществ на международной арене, которые она может использовать для укрепления своих позиций. Предложенный российской стороной план урегулирования конфликта при участии сирийского правительства и представителей оппозиционных групп потребует больших усилий. Сирийское правительство и оппозиционные силы должны решить, кто будет руководить процессом разработки конституции. Принятие ее проекта должно осуществляться посредством проведения референдума, после которого пройдут президентские и парламентские выборы.

    В этой связи возникает ряд проблем, продолжает немецкое издание. Во-первых, трудности возникают с формированием оппозиционной делегации, так как в рядах повстанцев не существует единства и договоренности о том, кто должен участвовать в переговорах. Кроме того, странам необходимо договориться о том, какие группировки должны быть отнесены к террористам, и согласовать соответствующий список.

    Во-вторых, на данный момент в регионе свирепствует ИГ, и миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома, организованное соглашение в Сирии трудно даже представить. Много вопросов вызывает судьба президента Сирии Башара Асада. Позиции России и Ирана, с одной стороны, и Саудовской Аравии и Турции, с другой, сильно расходятся. США при этом хотят отставки Асада, однако не возражают, чтобы он остался на время переходного периода.

    "Однако для России такие спорные моменты между противниками Асада — США, Саудовской Аравией и Турцией — прежде всего означают одно: что она может позиционировать себя как конструктивный участник переговоров", — подчеркивает Die Welt.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.