Мы в социальных сетях:

Генсек НАТО: ответом на теракты в Париже должно быть продолжение борьбы с ИГ

 
15-11-2015, 00:29   
  • Мир / Происшествия
  • Как отметил Йенс Столтенберг, в операции против ИГ участвуют все страны альянса. Продолжение борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) должно стать ответом на теракты, произошедшие в Париже. Об этом заявил в субботу вечером Норвежскому телеграфному бюро генсек НАТО Йенс Столтенберг.

    "Важной частью ответа должно стать продолжение военного противостояния ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ, запрещенная организация в РФ - прим. ТАСС), - заявил Столтенберг. - В операции против ИГИЛ участвуют все страны альянса. Однако нам необходимо делать не только это. Нужно поддерживать местные силы, борющиеся с ИГ, усиливать взаимодействие между разведслужбами, развивать технологии, которые помогут нам защититься от атак террористов, а также отстаивать наши идеалы в идущей борьбе ценностей".

    Бывший премьер-министр Норвегии также отметил, что пока не идет речи о введении в действие статьи 5 Вашингтонского договора, квалифицирующей вооруженное нападение на одну или несколько стран НАТО как нападение на всех ее членов. Данная статья применялась единственный раз в истории - после терактов 11 сентября 2001 года в США.

    "Это не автоматический процесс. Этот шаг не был повторен ни после другого масштабного теракта в Мадриде в 2004 году, ни после теракта в Лондоне в 2005, - отметил Столтенберг. - Тем не менее, как НАТО, так и все страны альянса, выражают свою солидарность с Францией".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.