Мы в социальных сетях:

США могут начать более активно действовать против ИГ из-за терактов в Париже

 
15-11-2015, 01:37   
  • Якутия
  • США могут начать более активно действовать против ИГ из-за терактов в Париже
    Вашингтон и его союзники могут из-за серии терактов в Париже начать более активно вести боевые действия против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу на сайте американской газеты The New York Times. "Теракты почти наверняка вынудят президента (Барака) Обаму и союзников США провести переоценку имеющейся угрозы, возможно, из-за них также потребуется более агрессивная стратегия в борьбе против ИГ", - отмечает издание.

    "Обама в субботу встретился с советниками по национальной безопасности перед запланированным ранее отъездом в турецкий город Анталья, где он должен провести консультации с другими мировыми лидерами на саммите "двадцатки", который теперь, без сомнения, будет в первую очередь посвящен терактам в Париже", - говорится в статье. "Атаки в Париже неизбежно поднимут вопрос о том, следует ли нарастить интенсивность американских и западных военных операций в Сирии и Ираке", - подчеркивает газета.

    The New York Times также приводит слова бывшего директора Национального контртеррористического центра США Мэтью Олсена, по мнению которого Обама и Белый дом в свете произошедшего во Франции могут быть вынуждены предпринять дополнительные меры в том, что касается борьбы против ИГ.

    "Все это повышает риски для США и заставляет Вашингтон и Запад в целом действовать более агрессивно", - указал он. "Обе стороны наращивают интенсивность своих действий, - констатировал Олсен. - Мы начинаем наносить больше ударов в Сирии и Ираке, и также ИГ осуществляет больше атак".

    Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии (в июне следующего года на этом стадионе должны пройти матчи открытия и финала ЧЕ-2016).

    По последним данным, атаку совершили семь террористов, шесть из которых подорвали на себе пояса со взрывчаткой. Еще один был ликвидирован полицейскими. По последним данным, жертвами террористов стали 129 человек. Еще 352 человека ранены. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения. В республике объявлен трехдневный траур, усилен контроль на границах.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.