Мы в социальных сетях:

Трамп: жители Парижа могли бы защититься от террористов, если бы имели оружие

 
15-11-2015, 02:44   
  • Мир / Власть
  • Трамп: жители Парижа могли бы защититься от террористов, если бы имели оружие
    Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что теракты в Париже могли бы не привести к такому большому числу жертв, если бы во Франции были более либеральные законы, касающиеся права на владение огнестрельным оружием и его ношение. Об этом политик заявил в субботу во время выступления перед своими сторонниками в американском городе Бомонт (штат Техас).

    "Если говорить о Париже, то в этом городе самые строгие в мире законы, касающиеся огнестрельного оружия, - отметил бизнесмен, который, по данным опросов, является наиболее популярным участником предвыборной гонки среди однопартийцев. - В Париже оружия не оказалось ни у кого, кроме как у плохих парней". По словам Трампа, террористы "просто расстреливали их (мирных жителей) одного за другим", пока не прибыли стражи порядка, которые и уничтожили всех злоумышленников.

    Говоря о погибших и раненых в результате терактов, миллиардер подчеркнул, что "можно утверждать все, что угодно, но если бы у этих людей было оружие, если бы им было разрешено иметь его при себе, то ситуация могла бы сложиться совсем иначе".

    Администрация президента США Барака Обамы пытается добиться ужесточения правил торговли огнестрельным оружием в стране, однако не может этого сделать из-за сопротивления американского "оружейного лобби". Многие противники ограничения прав на ношение оружия принадлежат к Республиканской партии, к их числу относится и Дональд Трамп. Миллиардер ранее неоднократно заявлял, что и сам в целях безопасности часто скрытно носит с собой пистолет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.