Мы в социальных сетях:

СМИ: два боевика, совершивших теракты в Париже, могли прибыть во Францию через Грецию

 
15-11-2015, 03:13   
  • Мир / Происшествия
  • СМИ: два боевика, совершивших теракты в Париже, могли прибыть во Францию через Грецию
    Двое из семерых боевиков, совершивших 13 ноября серию терактов в Париже, могли прибыть во Францию через Грецию. Об этом сообщило в субботу агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Греции.

    Как подтвердил ранее прокурор Парижа Франсуа Моленс, на месте одного из терактов был обнаружен сирийский паспорт. Предположительно, он принадлежал одному из смертников. "Владелец паспорта 3 октября прибыл на /греческий/ остров Лерос, он был зарегистрирован в соответствии с правилами ЕС", - цитирует Reuters заявление первого заместителя министра внутренних дел и административной реформы Греции Никоса Тоскаса.

    Кроме этого, источники в правительстве Греции заявили агентству, что еще один из участников террористических атак, весьма вероятно, также прибыл на территорию Франции через Грецию.

    При этом Франсуа Моленс заявил, что на данный момент точно установлена личность только одного боевика, причастного к терактам в Париже. Речь идет о французе, уроженце города Куркуронн (департамент Эссон) к югу от Парижа. Он родился в 1985 году и многократно привлекался к ответственности за различные правонарушения. Вместе с тем тюремного срока он ни разу не отбывал, а также никогда не был замечен в причастности к радикальным исламистам.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.