Мы в социальных сетях:

Клинтон: США должны улучшить координацию с другими странами в борьбе с терроризмом

 
15-11-2015, 06:16   
  • Мир / Власть
  • Клинтон: США должны улучшить координацию с другими странами в борьбе с терроризмом
    Соединенные Штаты должны лучше координировать с другими странами свои действия в борьбе с терроризмом, в том числе группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом заявила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в субботу вечером в ходе предвыборных дебатов среди претендентов на президентский пост от Демократической партии. Они проходят в университете Дрейка в городе Де-Мойн (штат Айова) и транслируются в прямом эфире телекомпанией CBS.

    "На предстоящих выборах будет определен не только новый президент, но и новый главнокомандующий вооруженными силами США, - сказала Клинтон. - В случае победы на выборах я сделаю все возможное для того, чтобы улучшить координацию действий с нашими союзниками и партнерами в борьбе с террористическими организациями".

    Экс-госсекретарь подчеркнула также, что международное сообщество сможет победить терроризм только общими усилиями. "Это не должна быть война только одной Америки", - сказала Клинтон. Она также заявила, что США и другие страны Запада должны сделать так, чтобы мусульманские государства стали частью международной контртеррористической коалиции. "Мы не ведем борьбу с мусульманами, мы воюем с радикальным исламизмом", - напомнила Клинтон слова, которые произнес после терактов 11 сентября 2001 года тогдашний президент США Джордж Буш.

    В то же время бывшая глава американской дипломатии не согласилась с мнением своего соперника по предвыборной гонке - экс-губернатора штата Мэриленд Мартин О'Мэлли - о том, что Соединенные Штаты несут ответственность за то, что происходит сейчас на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "В Сирии, Иране, Афганистане, Ливии настоящий хаос", - заявил О'Мэлли.

    В ответ на это Клинтон, лично приложившая руку к выработке внешней политики США в последние годы, возразила, что Вашингтон поддерживал там те силы, которые выступали в защиту демократических ценностей. Теледебаты начались с минуты молчания в память о жертвах терактов в Париже, и этой теме была посвящена вся первая часть дискуссий.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.