Мы в социальных сетях:

Стало известно имя возможного организатора терактов в Париже

 
15-11-2015, 07:49   
  • Мир / Происшествия
  • Стало известно имя возможного организатора терактов в Париже
    СМИ Сербии обнародовали имя предполагаемого организатора терактов: якобы, это гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед. Информацию сейчас проверяют французские спецслужбы, которым помогает группа специалистов из американского ФБР. Командированные во Францию американские агенты будут передавать информацию в США, где хотят выяснить, были ли причастны к произошедшим терактам американские граждане.

    Также стали известны имена еще двух террористов-смертников, причастных к атакам во французской столице. Среди них — 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефа и Абдулакбак Б, более подробную информации о котором СМИ пока не приводят, передает РИА Новости.

    Правоохранительные органы Франции задержали отца и брата одного из террористов, устроивших бойню в парижском концертном зале "Батаклан". Оба временно помещены под стражу, дома у них проводится обыск, сообщает телеканал "Россия 24".

    Как сообщалось, в пятницу вечером в Париже произошла серия террористических атак: боевики открыли стрельбу в одном из кафе, три взрыва раздались рядом со стадионом "Стад де Франс", террористы захватили клуб "Батаклан", где проходил концерт. Жертвами атак стали 129 человек, еще 352 получили ранения.

    Подтвердилась информация о том, что в "Батаклане" находилась россиянка Наталья Булыгина-Лорэн. Известно, что женщина пришла на концерт с мужем, который во время теракта получил ранение в руку и в суматохе потерял свою жену. Посольство России во Франции находится в постоянном контакте с французскими властями, но пока никаких данных о местонахождении россиянки нет. В дипломатическом представительстве уточнили, что других россиян среди пропавших без вести после захвата заложников в Париже нет.

    Друзья Натальи через социальные сети обращаются с просьбой помочь найти ее: "Мы без Натали Лорэн со вчерашнего вечера. Она была вчера вечером в "Батаклане" при взятии заложников. Объявлен розыск, но пока информации о ее местонахождении не поступало, в том числе, на горячую линию".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.