Мы в социальных сетях:

Глава Еврокомиссии: одна атака не изменит отношение ЕС к мигрантам

 
15-11-2015, 12:30   
  • Мир / Власть
  • Глава Еврокомиссии: одна атака не изменит отношение ЕС к мигрантам
    Теракты в Париже не угрожают существованию режима свободного пересечения границ в рамках Шенгенской зоны. Об этом на заседании Еврокомиссии заявил ее глава Жан-Клод Юнкер. "Шенген под угрозой, но не из-за атаки 13 ноября, а из-за того, что контроль границ не эффективен", — добавил он. Политик не думает, что одна террористическая атака изменит отношение к проблеме миграции в ЕС.

    Юнкер находится в турецкой Анталье, где проходит саммит G20. Он подчеркнул, что не стоит путать тех, кто совершил теракты в Париже, с беженцами, которые покинули свои страны в силу серьезных причин. "Мы должны проводить четкое различие между ними", — подытожил он.

    Глава Еврокомиссии отметил, что все меры, которые принимаются европейскими странами после терактов по дополнительному контролю на границах, соответствуют Шенгенскому соглашению. "Мы можем на короткое время вводить пограничный контроль", — сказал он. 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В результате террористических атак погибли около 130 человек, еще около 352 пострадали, передает РИА Новости.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.