Мы в социальных сетях:

Руководство ВФЛА проводит экстренное заседание

 
15-11-2015, 13:30   
  • Мир / Спорт
  • Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики собрался на экстренное заседание, посвященное поиску путей выхода организации из серьезного кризиса. В работе президиума принимает участие министр спорта России Виталий Мутко.

    По заявлению главы Минспорта, на повестке дня стоят два основных вопроса: созыв внеочередной конференции и меры по реализации рекомендаций независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Эта работа будет проводиться на основе тесного и добросовестного взаимодействия с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

    Предполагается, что в течение ближайших трех месяцев в ВФЛА грядут серьезные изменения, сообщает ТАСС. Скорее всего, будут проведены внеочередные выборы и значительно обновлен состав руководящих органов, тренерского штаба, усилен контроль в сборных командах.

    Как уже сообщали Вести.Ru, совет IAAF накануне счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. По мнению многих экспертов, существует большая вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия как в зимнем чемпионате мира, который пройдет с 17 по 20 марта 2016 года в США, так и в августе в Олимпийских играх в Бразилии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.