Мы в социальных сетях:

Генсек ООН просит США и Россию преодолеть разногласия по Сирии

 
15-11-2015, 14:00   
  • Мир / Власть
  • Международное сообщество должно дать твердый ответ терроризму в рамках международного права, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на пресс-конференции на полях саммита G20. Он подчеркнул, что нужна координация в борьбе с терроризмом. "Нам необходимы гораздо более координированные действия", — пояснил он. Пан Ги Мун рассказал, что в скором времени представит членам ООН всеобъемлющий совместный план действий по предотвращению экстремизма.

    Кроме того, генсек ООН призвал страны "венского формата" преодолеть разногласия для перемирия в Сирии. "Я призываю участников преодолеть разногласия, чтобы они могли приблизить всеобъемлющее перемирие, бороться с терроризмом и заниматься вопросами конституции", — заявил он. Генсек ООН отметил, что после нескольких лет разлада настал уникальный момент для международной дипломатии в решении сирийского кризиса. Переговоры по Сирии проходят в Вене, передает РИА Новости.

    Пан Ги Мун также обратился к Совбезу ООН и призвал его постоянных членов проявить гибкость и солидарность по вопросу урегулирования ситуации в Сирии. Он обратился к главам МИД России Сергею Лаврову и госсекретарю США Джону Керри, чтобы они усилили взаимодействие по сирийской проблеме. Генсек указал, что "нужно срочно положить конец насилию". Пан Ги Мун признал, что в ходе переговоров в Вене по Сирии был достигнут определенный прогресс. "Недавние атаки в Париже показали, что терроризм начал действовать в большем масштабе", — сказал он.

    Саммит "Большой двадцатки" проходит в турецкой Анталье на следующий день после того, как в Париже произошла серия терактов. В них погибли 129 человек. Вопрос борьбы с терроризмом будет поднят уже на самом первом заседании G20. По итогам саммита лидеры "двадцатки" планируют принять заявление по терроризму.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.