Мы в социальных сетях:

G20: кооперация между Россией и США по вопросам Сирии является ключевой

 
15-11-2015, 14:01   
  • Мир / Власть
  • G20: кооперация между Россией и США по вопросам Сирии является ключевой
    Глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции перед началом саммита G20 заявил, что кооперация России и США по Сирии является важной для Европы в контексте кризиса с беженцами.

    "У меня нет сомнений, что это должно быть нашей общей целью — координировать наши действия против ИГ. Конечно, кооперация между США и РФ является ключевой. Но нам нужно не только больше координации и кооперации, но и больше доброй воли. Особенно российские действия в Сирии должны быть больше сфокусированы на ИГ, потому что мы не можем принять действия против умеренной сирийской оппозиции", — сказал он.

    "У нас нет сомнений, что действия против сирийской оппозиции могут иметь результатом новую волну беженцев. И у нас есть некоторые сигналы, что на самом деле это началось. Поэтому кооперация между Россией и другими странами, особенно США, очень важна в этом контексте — контексте кризиса беженцев, — не только для стабилизации Сирии, но и в целом для Европы", — подчеркнул Туск.

    По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

    С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили приблизительно 1,9 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

    Ранее в интервью СМИ РФ и Турции президент России Владимир Путин говорил, что Москва рассчитывает на плотную военно-экспертную координацию с возглавляемой США международной коалицией по борьбе с "Исламским государством", однако ответная реакция весьма сдержанна. По итогам последней встречи в Вене по сирийскому урегулированию, прошедшей 14 ноября, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия подтвердила готовность координировать с международной коалицией во главе с США борьбу с ИГ и другими террористами, сообщает РИА Новости.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.