Мы в социальных сетях:

В Бейруте арестованы девять боевиков, один из них - смертник

 
15-11-2015, 15:34   
  • Мир / Закон
  • Министр внутренних дел Ливана Нухад Машнук заявил, что ливанская служба безопасности арестовала организаторов и соучастников недавних терактов в южном пригороде Бейрута, передает РИА Новости. "Арестованы 7 граждан Сирии и двое ливанцев, один из которых смертник. И есть информация еще о 5 смертниках", — сказал министр.

    По его словам, были вычислены квартиры в Бурдж Аль-Баражне, в южном пригороде и в Ашрафии, где проживали сирийские граждане и где были обнаружены пояса смертников со взрывчаткой. Машнук отметил, что те, кто послал пятерых смертников, готовились провести более чем один теракт. "Ливан теперь находится в прямом противостоянии с терроризмом", — заявил Нухад Машнук.

    Два террориста-смертника 12 ноября привели в действие взрывные устройства, закрепленные на поясах. Взрывы прогремели с интервалом в 7 минут. Второй произошел в момент, когда граждане начали помогать первым пострадавшим. На месте теракта было обнаружено тело еще одного смертника. Третье взрывное устройство не сработало. Позже был задержан четвертый террорист, который пытался скрыться с места происшествия. В результате двойного теракта в южном пригороде Бейрута погибли 41 человек, более 200 получили ранения.

    Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В начале недели террористы взорвали заминированный мотоцикл в городе Эрсаль на сирийско-ливанской границе. Погибли 8 человек. Среди погибших глава религиозного совета района Каламун Усман Мансур.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.