Мы в социальных сетях:

Виталий Мутко: история с допингом - это никакая не трагедия

 
15-11-2015, 16:00   
  • Мир / Спорт
  • Глава министерства спорта России Виталий Мутко заявил, что борьба с применением запрещенных препаратов в спорте должна защитить атлетов, которые имеют чистый послужной список. "Главное – защитить добросовестных спортсменов", — сказал Мутко. При этом, как считает министр, допинговый скандал отнюдь не трагедия.

    "Вся система развития мирового спорта, борьбы с допингом, кодекс WADA направлены на одно: сделать спорт чистым и защитить добросовестных спортсменов", — цитирует министра "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Россия 24".

    "Проблема в легкой атлетике, мировом спорте, которая сейчас всколыхнула общественность и мир, — это не трагедия. Трагедия — это то, что произошло во Франции, когда погибли люди в связи с террористическим актом или захватом заложников. Трагедия — это когда наши, российские граждане, погибли при падении самолета", — сказал Мутко.

    "Мы должны выразить соболезнования погибшим и пострадавшим", — добавил он. "Мне даже стыдно, что на этом фоне мы сейчас столько внимания уделяем этой проблеме (с допингом, — прим. ред.) — важной, нужной, но в меру раздутой, в меру подаваемой необъективно, в меру политизированной", — отметил глава министерства.

    Как уже сообщали Вести.Ru, в пятницу, 13 ноября, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде — на основании отчета комиссии WADA.

    Таким образом, российские легкоатлеты временно лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF. И пока нашей сборной грозит отлучение от главного старта четырехлетия — Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

    Этому решению предшествовало выступление независимой комиссии WADA, которое, проведя расследование, рекомендовало отстранить всех российских легкоатлетов от соревнований, временно отозвать лицензию у московской антидопинговой лаборатории и отстранить от работы главу ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова, обвиняемого в уничтожении 1417 допинг-проб.

    Олимпийский комитет России (ОКР) при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК) выразило намерение привести работы антидопингового агентства РУСАДА, антидопинговой лаборатории в Москве и ВФЛА в полное соответствие с кодексом WADA и всеми международными антидопинговыми правилами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.