Мы в социальных сетях:

Мутко: борьба с допингом должна защищать добросовестных атлетов

 
15-11-2015, 16:35   
  • Мир / Бизнес
  • Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что борьба с применением запрещенных препаратов должна защитить добросовестных атлетов. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 24". Мутко напомнил, что вся система развития мирового спорта, борьбы с допингом и кодекс WADA направлены на то, чтобы сделать спорт чистым и защитить добросовестных спортсменов.

    Мутко считает, что допинговый скандал в легкой атлетике не является трагедией на фоне теракта во Франции и авиакатастрофы с российскими гражданами. "Проблема в мировом спорте — это не трагедия", — уверен он. Мутко также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим. "Мне даже стыдно, что на этом фоне мы столько внимания уделяем проблеме с допингом, нужной, но в меру раздутой, в меру подаваемой необъективно, в меру политизированной", — отметил глава ведомства.

    13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допингового скандала. Таким образом, российские легкоатлеты не будут выступать в соревнованиях IAAF, в том числе, на Олимпиаде-2016.

    Этому решению предшествовало выступление независимой комиссии WADA, которое после расследования рекомендовало отстранить всех российских легкоатлетов от соревнований, а также временно отозвать лицензию у московской антидопинговой лаборатории. WADA также потребовала отстранить от работы главу ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова, обвиняемого в уничтожении 1417 допинг-проб.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.