Мы в социальных сетях:

Два террориста приехали в Париж из эмигрантского района Брюсселя

 
15-11-2015, 17:35   
  • Мир / Происшествия
  • Два террориста приехали в Париж из эмигрантского района Брюсселя
    Появились новые подробности расследования терактов в Париже. Бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на федерального прокурора сообщил, что двое террористов приехали во Францию из Брюсселя. Бельгийская полиция провела серию обысков в столичном районе Моленбек, в результате арестованы семь человек.

    Их дела будут переданы судебному следователю до конца 15 ноября, приводит телеканал данные прокуратуры. Тем временем, бельгийские и французские власти договорились учредить совместную следственную бригаду. В Брюссель прибыли французские следователи.

    При этом покуратура отказалась отвечать на вопросы о гражданстве задержанных, об их возможном участии в терактах или о том, находились ли они в Париже накануне. Также прокуратура не стала подтверждать информацию об обнаружении во время обысков в Брюсселе взрывчатых веществ.

    В субботу федеральная прокуратура Брюсселя официально объявила, что начала расследование и выполняет четыре судебных поручения французских властей. Сообщается, что запросы Франции связаны с зарегистрированным и арендованным в Бельгии автомобилем, найденным рядом с театром "Батаклан". Прокуратура также проводит обыски в коммуне Моленбек-сен-Жан.

    Следователи пытаются выяснить связь с взятым напрокат бельгийским автомобилем, найденным в Париже рядом с местом одного из нападений. Ещё одну машину обнаружили в пригороде Парижа — Монтрёй. В чёрной машине обнаружили три автомата Калашникова. Предположительно, из них велась стрельба по посетителям кафе, передает канал "Россия 24".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.