Мы в социальных сетях:

Президент Болгарии: Путин ведет гибридную войну на Балканах

 
16-11-2015, 01:01   
  • Мир / Власть
  • Президент Болгарии: Путин ведет гибридную войну на Балканах
    Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил в интервью Independent, что Россия планирует «гибридную войну» на Балканах с целью дестабилизации Европы, передает ИНО ТВ. Болгарский лидер «потребовал» от ЕС и НАТО предпринять больше усилий по противодействию нарастающей угрозе агрессии со стороны России.

    «Очень эффективный и надежный для России способ дестабилизировать Европу - это посредством Балканов, именно на них и сосредоточился сейчас господин Путин», - заверил Плевнелиев.

    Главный посыл болгарского лидера своим коллегам по блоку: "Сделайте больше для нас, чтобы сделать больше для себя".При этом он добавил: "Балканы должны быть в самом сердце европейской политики обеспечения безопасности".

    Президент Болгарии также упрекнул своих «старших партнеров» по НАТО в том, что они недостаточно мощно реагируют на планы Кремля, касающиеся ведения гибридной войны на Балканах, говорится в статье.

    Плевнелиев также обвинил Москву в проведение масштабных кибератак на сайты правительственных учреждений Болгарии и пожаловался, что с момента «аннексии Крыма» российская авиация начала все активней «проверять» воздушное пространство Болгарии над Черным морем, сообщает Independent.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.