Мы в социальных сетях:

Великие египетские пирамиды окрасились в цвета флагов России, Франции и Ливана

 
16-11-2015, 02:51   
  • Мир / Власть / Главное
  • Великие египетские пирамиды окрасились в цвета флагов России, Франции и Ливана
    Древнеегипетские пирамиды окрасились в воскресенье вечером в цвета флагов России, Франции и Ливана в знак солидарности с этими странами, потерявшими своих граждан при трагических обстоятельствах.

    По решению властей страны на плато Гиза в Каире у подножия Великих пирамид прошла акция памяти жертв крушения самолета А321 на Синайском полуострове и террористических атак в Бейруте 12 ноября и Париже — 13 ноября, передает ТАСС.

    Знаменитая пирамида Хеопса стала экраном, на котором было высвечено послание солидарности на русском, французском и арабском языках на фоне флагов трех государств. Зажжением свечей и минутой молчания все, кто пришел к пирамидам, почтили память безвременно ушедших.

    Как заявил министр туризма Египта Хишам Заазу, "это — акция солидарности со всеми народами мира, которые страдают от терроризма, в том числе Франции и Ливана, а также России в память о жертвах трагической катастрофы".

    По словам министра по делам древностей Египта Мамдуха ад-Дамати, своей акцией у пирамид египтяне хотят передать всему миру "послание, что они выступают против терроризма, солидарны с народами Франции и Ливана, которые подверглись бесчеловечным атакам, а также с Россией и семьями погибших в результате трагического инцидента с самолетом".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.