Мы в социальных сетях:

Минобороны Белоруссии рассказало о своей новой военной доктрине

 
16-11-2015, 04:14   
  • Якутия
  • Минобороны Белоруссии рассказало о своей новой военной доктрине
    Белоруссия не считает своим врагом ни одно государство, однако готово оборонять свою территорию от любых внешних притязаний. Об этом рассказал глава Минобороны страны Андрей Равков во время эфира местного телеканала.

    Так, по его словам, Беларусь не видит в других государствах своих врагов и не претендует на чужие земли, но и свою территорию никому отдавать не собирается, на что и направлены все силы государства.

    «В новой редакции военная доктрина, она сейчас как раз в стадии завершения разработки, она содержит в себе сугубо оборонительную направленность. Ни одно государство мы не рассматриваем как врагов, мы не претендуем на чужую территорию, но свою территорию, естественно, мы не отдадим и будем применять все силы и средства для этого, в том числе военную силу», - заявил министр обороны. При этом Равков добавил, что при составлении новой доктрины учтен опят современных конфликтов.

    «Все изменения обстановки — и внешние, и внутренние — мы учли в этой военной доктрине, сформировали там отношение к тем конфликтам современности, которые могут быть и способов их разрешения. Все, что произошло за последние 15 лет, мы учли и изложили», - отметил он. Кроме того, глава Минобороны Белоруссии подчеркнул, что направленность доктрины осталась прежней – оборонительная.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.