Мы в социальных сетях:

Дания рвется в бой против ИГ

 
16-11-2015, 07:19   
  • Якутия
  • Дания рвется в бой против ИГ
    Дания хочет как можно скорее вступить в борьбу против «Исламского государства» в Сирии. Об этом заявил глава МИД страны Кристиан Йенсен, пишет Reuters.

    Дания намерена использовать против террористов свои истребители F-16, которые годом ранее применялись для авиаударов по позициям боевиков ИГ в Ираке. Однако для этого правительству необходимо получить большие полномочия, отмечает датский министр иностранных дел. «Нужно доставить туда датские истребители F-16 как можно быстрее.

    Правительство хотело бы вернуться с более широкими полномочиями, чтобы иметь возможность наносить удары по ИГ, где бы они ни находились, по ту или по эту сторону сирийской границы», - сообщил Йенсен. При этом предполагается, что Дания сможет присоединиться к военной операции только в следующем году. Напомним, что деятельность организации «Исламское государство» официально запрещена на территории РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.