Мы в социальных сетях:

Генсек ООН пойдет на все, чтобы помирить КНДР и Республику Корея, заявили в организации

 
16-11-2015, 07:51   
  • Мир / Власть
  • Генсек ООН пойдет на все, чтобы помирить КНДР и Республику Корея, заявили в организации
    Ранее южнокорейское агентство Yonhap news со ссылкой на источник в ООН сообщило, что Пан Ги Мун собирается посетить столицу КНДР на этой неделе. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун готов сыграть любую роль, чтобы помирить КНДР и Южную Корею, а также способствовать диалогу между ними. Об этом заявил в воскресенье его официальный представитель Стефан Дюжаррик. В то же время, он не стал подтверждать сообщения СМИ о запланированном на эту неделю визите генсека в Пхеньян.

    "Генеральный секретарь всегда говорил, что готов сыграть любую роль, дабы содействовать диалогу, стабильности и миру на Корейском полуострове. Что касается будущих планов генерального секретаря отправиться в Корейскую Народно-Демократическую Республику, то в настоящее время у нас нет комментариев на этот счет", - говорится в письменном заявлении Дюжаррика.

    Ранее южнокорейское агентство Yonhap news со ссылкой на источник в ООН сообщило, что Пан Ги Мун собирается посетить столицу КНДР на этой неделе.
    В мае Пан Ги Мун, считающийся одним из вероятных кандидатов в президенты Южной Кореи на предстоящих в 2017 году выборах, собирался посетить межкорейский промышленный комплекс в Кэсоне.

    Визит не состоялся - Пхеньян без объяснения причин отозвал свое решение пустить генсека ООН на свою территорию. Незадолго до этого Пан Ги Мун заявил, что станет "первым генеральным секретарем, ступившим на землю КНДР более чем за 20 лет". Последним административным главой ООН, который посещал КНДР (в 1993 году), был Бутрос Бутрос Гали. В последние годы Пан Ги Мун неоднократно выражал готовность нанести визит в КНДР, если это будет способствовать примирению между Пхеньяном и Сеулом.

    В октябре генсекретарь ООН заявил, что воодушевлен "позитивными тенденциями" в межкорейских отношениях, в особенности договоренностями о снижении напряженности, достигнутыми в августе после обострения отношений между двумя странами. В отношении КНДР действуют санкции ООН, введенные за проведение ядерных и ракетных испытаний в нарушение резолюций Совета Безопасности.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.