Мы в социальных сетях:

США расширили сотрудничество с Францией в разведывательной сфере

 
16-11-2015, 09:10   
  • Якутия
  • США расширили сотрудничество с Францией в разведывательной сфере
    Разведывательные службы США в связи с терактами во Франции начали предоставлять этой стране больший, чем ранее, объем данных о позициях группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России - прим. ТАСС) в Ираке и Сирии, чтобы облегчить для Парижа нанесение авиаударов по боевикам. Об этом сообщила в воскресенье электронная версия американской газеты Wall Street Journal.

    "По сведениям официальных лиц, США расширяют обмен разведданными с Францией и согласились ускорить процесс предоставления ей подробной информации для нацеливания атак, чтобы помочь этой стране наносить возможные ответные удары по боевикам ИГ в Сирии и Ираке", - говорится в статье. Как отмечает издание, США намерены оказать Парижу поддержку в том, что касается наращивания интенсивности атак против группировки.

    Как указывает газета, "данные перемены, в сущности, означают, что США причисляют Францию к наиболее доверенным партнерам в том, что касается обмена информацией" о позициях боевиков ИГ. По сведениям источников издания во Франции, Париж "может увеличить интенсивность нанесения ударов по ИГ в Ираке и Сирии в течение нескольких дней, в том числе используя полученную от США информацию".

    Издание напоминает, что Франция не участвует в программе по обмену разведывательными данными, именуемой Five eyes ("Пять глаз"). Партерами США по ней являются Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

    По сведениям Wall Street Journal, власти США приняли решение расширить сотрудничество с Францией в разведывательной сфере в связи с терактами, которые произошли 13 ноября в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France. По последним данным, в результате атаки террористов погибли 129 человек, более 300 ранены. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственной границы. В стране объявлен трехдневный траур.

    Как сообщило Associated Press (AP), теракты в Париже были спланированы в сирийском городе Ракка, который считается "столицей" ИГ. Некоторые из их исполнителей получили специальную подготовку в САР. Далее их отправили во Францию, где они вступили в контакт с находившимися в этой стране сообщниками. В общей сложности, по данным AP, в операции террористов участвовали 24 человека.

    Как сообщило ранее в воскресенье министерство обороны Франции, ВВС этой страны осуществили массированную бомбардировку Ракки. По данным военного ведомства, за время рейда было сброшено 20 бомб.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.