Мы в социальных сетях:

Судьба россиянки после серии терактов в Париже до сих пор неизвестна

 
16-11-2015, 12:28   
  • Мир / Происшествия
  • Судьба россиянки после серии терактов в Париже до сих пор неизвестна
    После атаки террористов на Париж вечером 13 ноября неизвестной остается судьба россиянки 40-летней Натальи Муравьевой-Лорэн. В ночь на субботу гражданка России вместе с мужем-французом находилась в концертном зале "Батаклан". Супруг, Серж Лорэн, говорит, что не видел жену после штурма театра полицией.

    Эвакуируя людей, стражи порядка разделили их на группы, Серж и Наталья оказались разделенными. В списках выживших имя россиянки не значится, передает "Россия 24". Серж Лорэн сам проверяет больницы и морги, но пока ничего выяснить не смог.

    Посольство РФ во Франции также по-прежнему не располагает данными о судьбе гражданки России, пропавшей без вести в результате терактов в Париже. "У нас пока нет никаких сведений, но мы в процессе, продолжаем ее поиски, находимся в контакте с французской стороной", — сказали "Интерфаксу" в понедельник в российской дипмиссии.

    Там сообщили, что "актуализировали ее в списках и раненых, и погибших, но она нигде не числится". Пропавшая женщина имеет два гражданства — России и Франции. Зная ее имя, российская дипмиссия запрашивает французский кризисный центр информацию по ней. Что касается других россиян с двойным гражданством, которые теоретически могли оказаться в числе погибших или пострадавших, то для местных властей человек с французским паспортом является в первую очередь гражданином Франции, и наличие у него других паспортов проверяется не в первую очередь, уточняет РИА Новости.

    По всей Франции проходят траурные мероприятия в память о жертвах терактов в Париже. Вторые сутки жители столицы продолжают приходить на площадь Республики, где был создан стихийный мемориал. Крупные акции также прошли в других районах города. По последним данным, в результате серии вооруженных нападений, погибли 129 человек. Более 300 человек ранены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.