Мы в социальных сетях:

За Тулузой - Лион: облавы и обыски идут по всей Франции

 
16-11-2015, 12:36   
  • Мир / Происшествия
  • За Тулузой - Лион: облавы и обыски идут по всей Франции
    По всей Франции проходят антитеррористические рейды. Во французском Лионе задержаны пять человек. У них изъято огнестрельное оружие — пистолеты и автоматы Калашникова АК-47 – а также гранатомет. Всего в городе и его окрестностях прошли 13 обысков.

    Премьер-министр Франции Мануэль Вальс отметил, что жандармерия и полиция провели полторы сотни обысков, сообщает РИА Новости.
    Также три человека были задержаны в Тулузе. Задержания были произведены в квартале, где ранее проживал террорист Мохаммад Мера, совершивший серию террористических атак в 2012 году.

    Теракты в Париже – не последняя террористическая атака на Европу, следует ждать новых вылазок в других странах, отметил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. С начала лета спецслужбы Франции предотвратили несколько терактов. Кроме того, полиция знает о новых готовящихся атаках как во Франции, так и в других государствах.

    Режим чрезвычайной ситуации был введен во Франции после того, как вечером 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане. Три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил матч, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Погибло около 130 человек.

    Бельгийские спецслужбы подозревают, что организатором терактов 13 ноября в Париже может быть 29-летний Абдельхамид Абаауд. Он стоял за сорванными в январе 2015 года терактами в бельгийском Вервье. Тогда два боевика-джихадиста были ликвидированной полицией, еще один – ранен. Абдельхамид Абаауд скрылся. Он был заочно осужден в июле этого года брюссельским судом на 20 лет тюрьмы. Впрочем, предупредил премьер Бельгии Шарль Мишель, еще рано связывать теракты в Париже с вервельской ячейкой террористов.

    "Группа, расположенная в Сирии, управляет терактами и их исполнителями из Бельгии, и эта группа побуждает их действовать на французской территории и в европейских городах. Мы противостоим военным действиям, которые заказывают из Сирии варвары и которые мобилизуют ячейки, находящиеся часто в Бельгии", — подчеркнул глава французского МВД Бернар Казнев.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.