Мы в социальных сетях:

В Париже идентифицированы личности еще двух смертников

 
16-11-2015, 13:13   
  • Мир / Происшествия
  • По останкам установлены личности еще двух террористов-смертников. Один из них — смертник, подорвавший себя у стадиона "Стад де Франс" во время футбольного матча между сборными Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.

    У террориста оказался сирийский паспорт на имя Ахмада аль-Мухаммада. В Европу он приехал всего полтора месяца назад, высадившись в Греции. Известно, что мигрант сдал генетический материал на территории Евросоюза. Таковы требования ко всем беженцам. Именно это помогло окончательно доказать: 3 октября у берегов Греции с тонущего парома спасли того, кто ехал устраивать взрывы в Париже. Второй идентифицированный террорист родом из парижского пригорода Дранси. Это 28-летний француз по имени Сами Амимур, сообщает ТАСС. В 2012 году он уже проходил по связанному с терроризмом делу.

    Всего идентифицировано пять убитых террористов. Всего атаку на Париж совершили восемь террористов. Семеро из них подорвали себя при помощи пояса с взрывчаткой, еще один был убит полицейскими.

    Один из террористов опознан как 26-летний уроженец Бельгии Абдеслам Сала. Трое из экстремистов были родными братьями. В столицу Франции боевики приехали из Бельгии как минимум на трех автомобилях. Кроме того, среди боевиков были двое подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Один из тех, кто стрелял по посетителям парижских кафе, до сих пор в бегах.

    В Париж с полной машиной оружия также направлялся и 51-летний мужчина, задержанный еще 5 ноября в Баварии. Вслед за Францией чрезвычайное положение может ввести Бельгия. Это реакция Брюсселя на серию терактов в Париже, которые унесли жизни почти 130 человек. Заявление о введении ЧП уже сделал Бельгийский премьер-министр Шарль Мишель. Бельгия также может закрыть ряд мечетей, чтобы избежать влияния радикальных проповедников, предупредил Шарль Мишель.

    Режим чрезвычайной ситуации был введен во Франции после того, как вечером 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане. Три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил матч, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Погибло 129 человек, около трех сотен ранены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.