Мы в социальных сетях:

Россиянку, облитую кислотой в Индии, привезли в Москву

 
16-11-2015, 17:57   
  • Мир / Происшествия
  • Россиянку, облитую кислотой в Индии, привезли в Москву
    Россиянка, которую в Индии облили кислотой, прибыла в Москву. Девушку доставили на родину самолетом, в полете ее сопровождал врач посольства РФ в Индии. 23-летняя Дарья Прокина, имеющая российское и болгарское гражданство, получила серьезные ожоги: у нее повреждено 45% тела. Ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, сообщает телеканал "Звезда".

    По информации Hindustan Times, у девушки повреждены лицо и глаза, а также шея, грудь, живот, правая рука и левая нога. В госпитале имени Сафдарджанга, куда поступила пострадавшая, сообщили, что ей потребуется не одна пластическая операция. "На данной стадии трудно сказать, сколько времени займет выздоровление. Она получила глубокие ожоги серной кислотой, на которую каждый человек реагирует индивидуально", – сказал врач, знакомый с ситуацией. По его словам, более точные прогнозы можно будет давать через неделю.

    В свою очередь, медсестра, которая ухаживала за Дарьей, рассказала, что девушка интересовалась, смогут ли пластические хирурги восстановить ее лицо. По словам медработницы, девушка была потрясена тем, что произошло.

    Инцидент с участием Дарьи произошел 13 ноября в городе Варанаси, где она снимала жилье. Кислотой девушку облил внук владельцев дома. Как выяснилось, молодой человек хотел жениться на россиянке, но она не соглашалась, а потом сообщила ему, что возвращается на родину. Молодого человека это разозлило, завязалась ссора.

    Крики пострадавшей девушки услышала мать молодого человека. Она отвезла Дарью в местную больницу, затем девушку переправили в клинику в Дели. Что касается преступника, он скрылся с места событий. Но вскоре он появился в больнице – пришел навестить подругу. В этот момент его и арестовали, передает NDTV.

    27-летний индиец признал вину и заявил, что ему очень стыдно. "Мне правда стыдно из-за того, что я сделал. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь еще встретиться с ней", – сказал арестованный, имея в виду пострадавшую девушку. Ситуацией заинтересовалась глава МИД Индии Сушма Сварадж. Она запросила у властей штата Уттар-Прадеш отчет об инциденте. Какое наказание ждет арестованного, не сообщается.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.