Мы в социальных сетях:

G20 не делает различий между террористическими организациями

 
16-11-2015, 18:01   
  • Мир / Власть
  • G20 не делает различий между террористическими организациями
    Страны "Большой двадцатки" не делают различий между террористическими организациями. Такое мнение высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам саммита в Анталье.

    "Мы не делаем различия между террористическими организациями. Если есть те, кто делает это, — они совершают большую ошибку, — цитирует Эрдогана РИА Новости. — Страны "двадцатки" решительно настроены продолжать борьбу с международным терроризмом".

    Лидеры стран "Большой двадцатки" в совместном заявлении по терроризму заявили о намерении совместно работать над усилением авиационной безопасности. "Мы будем совместно работать над усилением глобальной авиационной безопасности", — говорится в документе.

    Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

    Лидеры G20 назвали оскорблением всему человечеству теракты, совершенные в Париже. "Мы осуждаем в самых решительных выражениях гнусные террористические нападения, совершенные в Париже 13 ноября и в Анкаре 10 октября, — говорится в заявлении "группы двадцати" по итогам саммита в Анталье. — Они являются неприемлемым оскорблением всему человечеству. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования жертвам террористических атак и их семьям".

    Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу, в непосредственной близости от стадиона Stade de France прозвучали три взрыва, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на нем присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Le Bataclan неизвестные захватили заложников. По уточненным данным, погибли около 130 человек, примерно 300 ранены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.